Daurade au plat jambon cru-basilic, sauce tonnato


Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Sous cet habillage de jambon cru légèrement croustillant se trouve un filet de daurade fondant à la chair très parfumée. Vous pouvez accompagner votre poisson de légumes ou de féculents qui se marient également à la sauce tonnato.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation de la salsa tonnato

Égoutter le thon de son huile et l’effeuiller dans un mortier. Égoutter aussi les filets d’anchois, les couper en petits morceaux et les ajouter ainsi que les câpres. Piler le tout jusqu’à ce que la pâte soit à peu près homogène. Ajouter les jaunes d’œufs et bien les mélanger.

Monter en versant peu à peu 15 cl d’huile d’olive toujours en pilant. Puis ajouter le jus de veau et le vinaigre. Si la salsa paraît trop épaisse, la détendre avec un peu de fond blanc. Goûter et rectifier l’assaisonnement. (Cette préparation peut aussi se faire avec un robot).
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie vous recommande











Les autres recettes de Alain Ducasse







