
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 150 g de farine
- 50 g + 115 g de beurre
- 3 g de sel
- 6 cl d'eau
- 25 cl d'eau
- 50 g de sucre
- ½ gousse de vanille
- 2 fleurs d'anis étoilé
- 12,5 cl de lait
- ½ gousse de vanille
- 1 jaune d'œuf
- 20 g de sucre
- 6 g de farine
- 6 g de Maïzena®
- 20 g de beurre
- 25 g de sucre
- 2,5 cl d'eau
- 2 grosses poires bien mûres
- 1 c. à s. de beurre clarifié
- 2 c. à s. de jus de citron
- ½ c. à s. d'eau-de-vie de poire
- Les graines de ½ gousse de vanille
- Sucre glace
- Feuilles de menthe
Préparation
Faites dissoudre le sel dans l'eau et ajoutez 50 g de beurre fondu. Versez sur la farine et mélangez rapidement tous les ingrédients, puis formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
Après le temps de repos, abaissez la pâte en forme de croix.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Poires pochées au miel et aux épices
71

Par
LES COPAINS BRETONS
Gourmet
Les autres recettes de Joël Robuchon