Cette base de la pâtisserie française est utilisée par le chef David Rathgeber notamment pour réaliser son fabuleux soufflé aux poires, pour 8 personnes.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1 personne)
- 1 l de lait
- 2 gousses de vanille
- 90 g de poudre à crème
- 200 g de jaunes d’œufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
Préparation
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Pendant ce temps, tamisez la poudre à crème.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Pierre Hermé
chef
Recette offerte !
322
Par
Guy Savoy
chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
523
Par
Bo&Mie
Chefs Boulangers
358
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de David Rathgeber
Premium
133
Par
David Rathgeber
Chef
Premium
Par
David Rathgeber
Chef
Premium
246
Par
David Rathgeber
Chef
Premium
Par
David Rathgeber
Chef