Coussinet de poires, jus à la poire brana, glace leche dulce
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
La glace pour le leche dulce
- 500 g de lait
- 50 g de crème
- 25 g de lait en poudre
- 38 g de glucose atomisé
- 120 g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 30 g de beurre
- 4 g de stabilisant
Le fond de poire
Le leche dulce
Les coussinets de poire
La brunoise de poires
- 5 poires williams
- Jus de citron
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : La glace pour le leche dulce
Au bain-marie, cuire le lait, la crème, le lait en poudre, le glucose atomisé, le sucre, les jaunes d’œufs, le beurre et le stabilisant à 84 °C. Refroidir à 4 °C. Laisser maturer pendant 24 heures au frais.
Étape 2 : Le fond de poire
Éplucher, vider les poires, les couper en gros morceaux.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Nina Métayer
Cheffe
Premium
725
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Nina Métayer
Cheffe
Par
LES COPAINS BRETONS
Gourmet
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse