Coupe glacée aux parfums d’agrumes et de ruby red confit, granité campari
Coupe glacée aux parfums d’agrumes et de ruby red confit, granité campari

Par
Alain Ducasse
Premium

Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (16 personnes)
Pamplemousse confit
- 4 pamplemousses rouges de Floride, variété ruby red
- sucre semoule
Granité campari
- 200 g de sucre
- 1 citron
- 1 orange
- 10 cl de Campari
- 70 cl d’eau
Sorbet clémentine
- 1 litre de jus de clémentine
- 300 g de sucre en morceaux
- 100 g de glucose atomisé
- 26 cl d’eau
Préparation
Étape 1 : Pamplemousse confit
Couper les pamplemousses en huit et les épépiner. Les faire blanchir à l’eau bouillante. Changer l’eau en mouillant à hauteur. Pour 3 litres d’eau, ajouter 500 g de sucre semoule. Porter à ébullition. Retirer du feu, laisser reposer. Recommencer l’opération chaque jour pendant quatre jours en rajoutant à chaque fois 500 g de sucre. Réserver.
Étape 2 : Granité campari
Râper les zestes du citron et de l’orange.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium

181

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Premium


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Hugues Pouget
Chef

Par
Zwilling

Par
Zwilling

Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste