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Ingrédients (10 personnes)
Le sorbet pamplemousse
- 400 g de jus de pamplemousse
- 1 zeste de pamplemousse
- 115 g d’eau
- 120 g de sucre
- 45 g de glucose en poudre
Le granité pamplemousse/campari
- 250 g de jus de pamplemousse
- 50 g de Campari
Les biscuits cuiller
- 130 g de jaune d’œuf
- 150 g de sucre semoule
- 240 g de blanc d’œuf
- 75 g de farine
- 75 g de fécule
Les meringues coco
- 50 g de blanc d’œuf
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de sucre glace
- 20 g de noix de coco râpée
La marmelade de pamplemousses
- 4 pamplemousses
- 1 gousse de vanille
- 300 g de sucre semoule
La crème au campari
- 500 g de crème pâtissière
- 50 g de Campari
- 75 g de crème montée
Le sirop pour imbiber
- 125 g de sirop à 30°
- 100 g d’eau
- 100 g de Campari
Préparation
Étape 1 : Le sorbet pamplemousse
Préparer un sirop avec l’eau, le sucre, le glucose atomisé, et le zeste de pamplemousse.
À froid, mélanger avec le jus. Turbiner. Réserver au congélateur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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