Des petits cakes sans gluten au pamplemousse et à la menthe avec un glaçage orange au pamplemousse.
Appareil à cake sans gluten au pamplemousse
- 10 feuilles de menthe
- 145 g de sucre semoule
- 145 g de poudre d’amande
- 3,2 g de levure chimique sans gluten
- 3 g de zeste de pamplemousse
- 180 g d’œufs entiers
- 45 g de lait
- 35 g de jus de pamplemousse
Glaçage orange
Préparation
Étape 1 : Appareil à cake sans gluten au pamplemousse
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Ciselez les feuilles de menthe avec un couteau.
Mettez le sucre, la poudre d’amande, la levure chimique et le zeste de pamplemousse dans un bol ou un cul de poule. Ajoutez les œufs, le lait, le jus de pamplemousse et la menthe ciselée, puis mélangez l’ensemble délicatement à l’aide d’un fouet.
Beurrez les moules et pochez 70 g d’appareil à cake dans chaque empreinte. Enfournez pour 35 min.
Étape 2 : Glaçage orange
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mélangez tous les ingrédients avec un fouet. Recouvrez entièrement chaque petit cake de glaçage à l’aide d’une louche. Remettez les cakes au four 2 min directement sur la grille, puis laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Christophe Michalak



