
Blettes gratinées au miel d’arbousier & feuilles en jus frais
Des blettes gratinées au miel pour une association sucrée-salée, agrémentées de pollen frais, et accompagnées d'une boisson fraîche et herbacée citron-vert et de blette.
Le jus de blette
Les glaçons de miel
La boisson feuilles
- 10 cl de jus de citron
- 20 cl d’huile d’olive
La sauce
- 50 g de pollen frais
- 10 c. à c. de miel avec cire
- 1 trait de jus de citron
- quelques pousses de blettes
Préparation
Étape 1 : Le jus de blette
Épluchez les blettes : séparez les verts des côtes, puis parez les côtes. Passez les verts à l’extracteur et réservez au frais pour la boisson. Passez ensuite les parures des côtes à l’extracteur et réservez pour cuire les blettes.
Étape 2 : Les glaçons de miel
Congelez de gros morceaux de miel en rayon afin d’obtenir des glaçons.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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