Aubergines violettes, poires, condiment miso
Brochettes d'aubergines et de poires grillées et enduites de vinaigrette au curcuma, accompagnées d'une salade de poires en julienne et d'un condiment miso.
La vinaigrette au curcuma
- 10 cl d’huile d’olive
- 5 cl de jus de citron
- 1 morceau de curcuma frais, râpé ou en poudre
- 1 pincée de piment d’espelette
Les brochettes
- 3 aubergines violettes
- 5 poires mûres
La salade de poire
Le condiment miso
- 300 g de parures de poires mûres
- 100 g de miso blanc
- 10 g de jus de citron
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’espelette
Préparation
Étape 1 : La vinaigrette au curcuma
Mélangez le jus de citron avec le curcuma et le piment d’Espelette. Émulsionnez à l’huile d’olive.
Étape 2 : Les brochettes
Pelez les poires et réservez les parures. Taillez les aubergines et les poires en gros cubes. Réalisez des brochettes en alternant poires et aubergines. Comptez 2 pièces de chaque par brochette.
Badigeonnez les brochettes de vinaigrette et mettez-les à cuire sur le gril bien chaud pour les marquer des 2 côtés.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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