Aubergines violettes, poires, condiment miso
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Aurélie Miquel

Brochettes d'aubergines et de poires grillées et enduites de vinaigrette au curcuma, accompagnées d'une salade de poires en julienne et d'un condiment miso.

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Ingrédients (10 personnes)

Préparation

Étape 1 : La vinaigrette au curcuma

Mélangez le jus de citron avec le curcuma et le piment d’Espelette. Émulsionnez à l’huile d’olive.

Étape 2 : Les brochettes

Pelez les poires et réservez les parures. Taillez les aubergines et les poires en gros cubes. Réalisez des brochettes en alternant poires et aubergines. Comptez 2 pièces de chaque par brochette.

Badigeonnez les brochettes de vinaigrette et mettez-les à cuire sur le gril bien chaud pour les marquer des 2 côtés.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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