

Ingrédients (4 personnes)
- 10 g de moutarde de Dijon
- 2 cl de vinaigre de vin vieux
- 8 cl d’huile de colza
- Sel
- Poivre
Préparation
Étape 1 : Concombre
Épluchez les concombres à l’aide d’un économe et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, puis taillez les concombres en dés de 1 cm de côté. Réservez. Lavez le persil, récupérez toutes les feuilles et hachez-les finement.
Versez la moutarde dans un petit saladier, salez et poivrez. Ajoutez le vinaigre en fouettant et finissez en incorporant petit à petit l’huile de colza, pour obtenir une vinaigrette émulsionnée.
Cette recette est issue du livre "L'esprit Bistrot, les recettes de Benoit" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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