Comme un bol renversé

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Crédits : ADG

Le bol renversé désigne un plat complet composé de riz, de légumes, de viande et d'un œuf au plat moulé dans un bol puis renversé dans une assiette. Une recette venue tout droit de l'Île Maurice, mais que l'on retrouve également à la Réunion. Nous avons simplifié et francisé la recette mais gardé la particularité de sa présentation !

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation du riz

  • 200 g de riz basmati

Préparation des légumes

  • 6 champignons de Paris
  • 1 grosse carotte
  • 1/4 de chou blanc

Préparation de la sauce

  • 1 c. à s. de sauce soja salée
  • 2 c. à c. de miel
  • 4 c. à s. d’eau
  • 1 c. à s. de fécule de maïs

Cuisson du poulet et des légumes

  • 2 gros blancs de poulet
  • Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail

Cuisson de l’œuf

  • 4 œufs

Montage et dressage

  • Ciboulette

Préparation

Étape 1 : Préparation du riz

Laver le riz à l'eau clair à plusieurs reprises. Le placer dans le cuiseur à riz. Maintenir au chaud.

Étape 2 : Préparation des légumes

Émincer les champignons de Paris. Tailler la carotte en julienne et le chou en fines lamelles. Réserver.

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