Le bol renversé désigne un plat complet composé de riz, de légumes, de viande et d'un œuf au plat moulé dans un bol puis renversé dans une assiette. Une recette venue tout droit de l'Île Maurice, mais que l'on retrouve également à la Réunion. Nous avons simplifié et francisé la recette mais gardé la particularité de sa présentation !
Préparation du riz
- 200 g de riz basmati
Préparation des légumes
- 6 champignons de Paris
- 1 grosse carotte
- 1/4 de chou blanc
Préparation de la sauce
- 1 c. à s. de sauce soja salée
- 2 c. à c. de miel
- 4 c. à s. d’eau
- 1 c. à s. de fécule de maïs
Cuisson du poulet et des légumes
- 2 gros blancs de poulet
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Cuisson de l’œuf
- 4 œufs
Montage et dressage
- Ciboulette
Préparation
Étape 1 : Préparation du riz
Laver le riz à l'eau clair à plusieurs reprises. Le placer dans le cuiseur à riz. Maintenir au chaud.
Étape 2 : Préparation des légumes
Émincer les champignons de Paris. Tailler la carotte en julienne et le chou en fines lamelles. Réserver.
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