Des Saint-Jacques en salade avec des pommes de terre et tomates confites sur des pousses d'épinards.
Ingrédients (6 personnes)
- 18 noix de saint-jacques
- le jus de 2 citrons
- 6 pommes de terre charlotte
- 36 pétales de tomates confites
- 1 échalote hachée
- 2 c. à s. d’herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette, thym…)
- 9 c. à s. d’huile d’olive
- 150 g de pousses d’épinards
- 1 c. à s. de vinaigre de xérès
- 50 g de parmesan frais
- fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation de la garniture
Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes en démarrant à l’eau froide.
Égouttez-les et épluchez-les encore chaudes. Coupez-les en rondelles.
Dans un plat, mettez les rondelles de pommes de terre avec les tomates confites, l’échalote et les herbes.
Versez dessus 6 cuillerées à soupe d’huile.
Salez, poivrez et mélangez délicatement.
Laissez mariner pendant au moins 1 heure (jusqu’à 3 heures).
Lavez les pousses d’épinards et essorez-les délicatement.
Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre et 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Étape 2 : Préparation des noix de Saint-Jacques
Lavez sous l’eau froide les noix de Saint-Jacques. Essuyez-les et coupez-les en fines lamelles.
Faites-les mariner 15 minutes dans le jus des citrons.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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