Clafoutis d’abricots, blanc-manger, granité d’amaretto, sorbet amandes
Premium
Crédits : Thomas Duval
28
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Le sorbet amandes

Le granité d’amaretto

La marmelade d’abricots

Les abricots rôtis

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Le sorbet amandes

Mélanger le glucose, le sucre et le stabilisateur ensemble. Délayer avec l’eau et le jus de citron. Porter ce mélange à ébullition. Le laisser refroidir. Ajouter le fromage blanc puis l’arôme. Laisser maturer 24 heures. Turbiner, réserver au congélateur.

Étape 2 : Le granité d’amaretto

Mélanger l’eau et l’Amaretto dans une petite calotte. Déposer ce mélange au congélateur pendant environ 1 heure : le fouetter toutes les 10 minutes afin de l’aérer et d’obtenir des paillettes. Réserver ensuite au congélateur.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse