Nous avons détourné les pibales, ce plat mythique si cher aux Espagnols et aux Basques en les accommodant à notre façon, celle de la rarissime « poutine » (alevins de sardines), chère aux Niçois.
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Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de civelles
- 1/4 botte de persil plat
- 1/4 botte de marjolaine
- 1 oignon rouge
- 2 ficelles de pain
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. de vinaigre barolo
- huile d’olive
- fleur de sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des civelles
Retirer les impuretés des civelles. Ne pas les laver.
Étape 2 : Préparation de la garniture
Effeuiller, laver, essorer le persil et la marjolaine. Concasser le persil. Garder les feuilles entières de marjolaine. Éplucher et ciseler l’oignon. Réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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