Choux-fleurs salicorne, amandes grillées
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Crédits : Guillaume Czerw

Ma Bretagne, le nouvel ouvrage de Christophe Adam tout juste publié ! Nous vous présentons en exclusivité sur l'Académie du Goût, l'une de ses recettes : une soupe de chou-fleur agrémentée de salicornes.

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Préparation

Parez les choux-fleurs et lavez-les. Divisez-les en petits bouquets. Pelez l’oignon, ciselez-le, puis faites-le revenir dans une grande casserole avec un peu de beurre. Ajoutez les choux-fleurs et recouvrez avec l’eau et le lait. Faites cuire environ 15 min.

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Faites torréfier la poudre d’amande jusqu’à ce qu’elle devienne dorée. Versez-la encore chaude dans la préparation aux choux-fleurs et mixez finement à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender. Salez et poivrez. Ajustez l’onctuosité en ajoutant un peu de lait si besoin.

Versez le velouté dans chaque assiette. Parsemez de petites pousses de salicorne et d’amandes torréfiées concassées.

Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Adam" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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