
Choux au caramel beurre salé
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Alan Geaam sait comment satisfaire les becs sucrés : il garnit ses petits choux d'une délicate crème au caramel au beurre salé. Addictif.
Préparation de la pâte à choux
- 125 g d'eau
- 250 g d’oeufs entiers
- 125 g de lait
- 125 g de beurre
- 165 g de farine T45
- 5 g de sel
- 5 g de sucre
- Des disques de craquelin
Préparation de la chantilly au caramel beurre salé
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte à choux
Dans une casserole, porter à petite ébullition le lait avec l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois. Remettre sur le feu, à feu doux, et dessécher avec une spatule pendant 2 à 3 minutes (jusqu'à ce qu'une fine pellicule se forme au fond de la casserole). Mettre la pâte dans le bol d'un robot équipé d'un fouet plat et faire tourner pour la refroidir un peu. Dans un bol, fouetter légèrement les œufs avant de les ajouter petit à petit à la pâte.
A l'aide d'une poche, former les choux. Déposer sur chaque choux un disque de craquelin. Cuire au four à 180 °C pendant 35 minutes. Il ne faut pas ouvrir le four durant la cuisson.
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