Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
Préparation des palourdes
- 18 palourdes
- 1 échalote
- 1 poignée de persil
Préparation du risotto
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc (un verre)
- 300 g de riz venere
- 1 litre d’eau
Préparation du poisson
- 1 filet de turbot de 700 à 800 g
- 120 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 1 citron
Cuisson des palourdes
- 10 cl de vin blanc
- L’échalote ciselée
- Le persil rincé
Finitions et dressage
- 30 g de beurre
- Les filets de turbot
- 6 pousses de shiso vert
- 18 fleurs de bourrache
- 18 feuilles de pourpier
- La sauce au beurre
Préparation
Étape 1 : Préparation des palourdes
Faire tremper les palourdes pendant 2 heures en changeant l’eau plusieurs fois afin de les débarrasser de leur sable. Les égoutter. Éplucher et ciseler l’échalote. Rincer le persil et réserver le tout.
Étape 2 : Préparation du risotto
Éplucher et émincer l'échalote et la faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le riz venere et bien le mélanger. Verser le vin blanc, mélanger à nouveau puis verser l’eau, mélanger encore et saler légèrement. Cuire à feu moyen pendant 40 à 45 minutes en remuant de temps en temps.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !

Par
Mauro Colagreco
Chef
Par
Frédéric Anton
Chef
Premium

Par
Joël Robuchon
chef
Par
Zwilling
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Edda Onorato
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alan Geaam
Premium

Par
Alan Geaam
chef
Premium

Par
Alan Geaam
chef
Premium

Par
Alan Geaam
chef
Recette offerte !

Par
Alan Geaam
chef