Recette bébé : Purée carotte, gingembre, sésame
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Premium
Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "Ce plat de carottes épicées ira avec tout, de la viande, de la volaille ou du poisson. Vous pouvez le réaliser pour toute la famille, vous mixerez ce qu’il faut pour le petit."

Paule Neyrat : "Oui, mais s’il est bien habitué aux morceaux, inutile de mixer, gardez tout en rondelles. Plein de bons acides gras dans le sésame. Quand il est cuit, le gingembre pique moins. Il contient aussi beaucoup d’antioxydants."

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 personne)

Préparation

Étape 1 : Préparez les carottes et le gingembre

Épluchez et lavez 150 g de carottes fanes. Avec un couteau économe, prélevez-en 2 ou 3 copeaux et mettez-les dans de l’eau glacée. Coupez le reste des carottes en petites rondelles et en biais. Épluchez 1 petit morceau (1 cm) de racine de gingembre. Hachez-le très finement : vous devez en avoir 1 cuillerée à café environ. Faites cuire les carottes et le gingembre ensemble à la vapeur pendant 15 minutes. Réservez-en la moitié dans une petite assiette au chaud. Mixez le reste avec 4 cl de lait 2e âge jusqu’à ce que la purée soit lisse.

Étape 2 : Préparez les graines de sésame

Pendant la cuisson des carottes, faites chauffer une petite poêle à sec. Mettez-y 1 petite cuillerée à café de graines de sésame et torréfiez-les jusqu’à ce qu’elles soient blondes. Égouttez-les sur du papier absorbant. Mélangez-les ensuite dans la purée de carotte/gingembre avec 1 cuillerée à café d’huile d’olive.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité

Les autres recettes de Alain Ducasse

Premium
Agneau, artichauts, citronPictures

Agneau, artichauts, citron

Star 41
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Par Alain Ducasse chef
Par Romain Meder
Premium
Chevreuil, courge, châtaignePictures

Chevreuil, courge, châtaigne

Star 159
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Par Alain Ducasse chef
Par Romain Meder
Premium
PoirePictures

Poire

Star 117
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Par Alain Ducasse chef
Par Romain Meder