Cappucc’ida

Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Un dessert italien aux saveurs de café à base de crème de gianduja, espuma et spéculoos.

52
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparez la crème de gianduja :

Mélangez au batteur le mascarpone, la crème liquide, l’œuf et le sucre jusqu’à ce que l’ensemble soit bien monté. Ajoutez petit à petit le gianduja. Le mélange va épaissir, mais il doit rester onctueux. S’il est trop épais, ajoutez un peu de crème liquide. Pour finir, ajoutez une pincée de fleur de sel.

Étape 2 : Préparez l’espuma :

Mettez la feuille de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec le sucre et le café. Filtrez et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez, puis versez dans un siphon. Insérez 2 cartouches de gaz et mettez au réfrigérateur pour 1 h.

Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande