Des petits pois « téléphone », févettes, oignons nouveaux, petits lardons, asperges et pommes nouvelles cuisinées minute comme autrefois
Des petits pois « téléphone », févettes, oignons nouveaux, petits lardons, asperges et pommes nouvelles cuisinées minute comme autrefois
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 kg de petits pois téléphone (soit 100 g de petits pois écossés par personne)
- 800 g de févettes (soit 50 g de févettes écossées par personne)
- 12 navets fanes
- 12 carottes fanes
- 12 oignons nouveaux avec la tige
- 12 morilles calibrées (4 cm)
- 12 asperges vertes pitchounes de chez Robert Blanc
- 4 petites sucrines
- 120 g de poitrine paysanne
- 5 cl de jus de veau
- 1 l de fond blanc de volaille
- 6 cl d’huile d’olive pour cuisson
- 120 g de beurre doux
- 300 g de pommes de terre nouvelles (grenaille)
- 1 gousse d’ail nouveau
- huile d’olive pour assaisonnement
- fleur de sel
Purée de petits pois
- 200 g de petits pois écossés
- 20 cl de fond blanc de volaille
- 5 cl d’huile d’olive pour cuisson
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson
Ecosser les petits pois en séparant les petits des gros, que l’on réservera pour une purée.
Ecosser les févettes, retirer la première peau ainsi que le germe.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Recette offerte !
Premium
301
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !
197
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Premium






