Cake ananas, vanille, roquette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un cake à la vanille accompagné d'une marmelade à l'ananas et de roquette.

16
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1 personne)

Appareil à clafoutis

Marmelade d’ananas

Préparation

Étape 1 : Appareil à clafoutis

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).

Mettez la poudre d’amande, la cassonade, le sucre semoule, la levure, la Maïzena® et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée dans un bol. Incorporez les œufs, les jaunes d’œufs, la crème fraîche épaisse et l’ananas coupé en brunoise en mélangeant bien à l’aide d’un fouet. Beurrez le moule, puis versez-y l’[appareil](Appareil https://www.academiedugout.fr/glossaire/appareil_2) à clafoutis. Enfournez pour 25 min, puis laissez refroidir à la fin de la cuisson.

Étape 2 : Marmelade d’ananas

Coupez l’ananas en morceaux de 1 x 1 cm environ et mettez-les dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez compoter sur feu moyen environ 15 min en mélangeant à l’aide d’une spatule. Pendant ce temps, mélangez le jus de citron vert et la Maïzena®. Lorsque les cubes d’ananas sont translucides, ajoutez le mélange jus de citron-Maïzena®, mélangez et donnez une ébullition. Réservez et laissez refroidir à température ambiante. Étalez la marmelade sur toute la surface du clafoutis.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Christophe Michalak