Pour un petit-déjeuner très gourmand, préparez des escargots fourrés au chocolat et à la mandarine façon Michalak.
Le mot du chef :
Placez le plat destiné à la crème mandarine au congélateur pour qu'elle refroidisse plus vite et pour éviter la prolifération des microbes.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
- 500 g de pâte à croissants achetée chez votre boulanger préféré
- 20 g de farine
- 70 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 20 g de beurre mou
- 20 g de sucre
Crème à la mandarine
- 40 g de cassonade
- 2 jaunes d’œufs (40 g)
- 20 g de maïzena®
- 250 g de lait
- le zeste de 2 mandarines
- 40 g de poudre d’amande
Préparation
Crème à la mandarine
- Mélangez la cassonade et les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet, ajoutez la Maïzena® et mélangez de nouveau. Faites chauffer le lait dans une casserole et zestez les mandarines par-dessus. Versez le lait en trois fois sur la crème, puis reversez dans la casserole. Portez à ébullition sur feu moyen sans cesser de fouetter. Ajoutez la poudre d’amande, puis versez dans un plat et filmez au contact. Laissez refroidir et placez 1 h minimum au réfrigérateur.
- Farinez le plan de travail et étalez la pâte à croissants sur une épaisseur de 4 mm en un rectangle de 40 x 30 cm.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Claire Heitzler
Cheffe
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Denny Imbroisi
Chef
Premium

168

Par
Philippe Conticini
chef

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Pourdebon
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef