Escargot mandarine-choco

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Crédits : Pierre Monetta

Pour un petit-déjeuner très gourmand, préparez des escargots fourrés au chocolat et à la mandarine façon Michalak.

Le mot du chef :

Placez le plat destiné à la crème mandarine au congélateur pour qu'elle refroidisse plus vite et pour éviter la prolifération des microbes.

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Ingrédients (10 personnes)

Crème à la mandarine

Préparation

Crème à la mandarine

  1. Mélangez la cassonade et les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet, ajoutez la Maïzena® et mélangez de nouveau. Faites chauffer le lait dans une casserole et zestez les mandarines par-dessus. Versez le lait en trois fois sur la crème, puis reversez dans la casserole. Portez à ébullition sur feu moyen sans cesser de fouetter. Ajoutez la poudre d’amande, puis versez dans un plat et filmez au contact. Laissez refroidir et placez 1 h minimum au réfrigérateur.
  1. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à croissants sur une épaisseur de 4 mm en un rectangle de 40 x 30 cm.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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