
Pour un petit-déjeuner très gourmand, préparez des escargots fourrés au chocolat et à la mandarine façon Michalak.
Le mot du chef :
Placez le plat destiné à la crème mandarine au congélateur pour qu'elle refroidisse plus vite et pour éviter la prolifération des microbes.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(10 personnes)
- 500 g de pâte à croissants achetée chez votre boulanger préféré
- 20 g de farine
- 70 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 20 g de beurre mou
- 20 g de sucre
Crème à la mandarine
- 40 g de cassonade
- 2 jaunes d’œufs (40 g)
- 20 g de maïzena®
- 250 g de lait
- le zeste de 2 mandarines
- 40 g de poudre d’amande
Préparation
Crème à la mandarine
- Mélangez la cassonade et les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet, ajoutez la Maïzena® et mélangez de nouveau. Faites chauffer le lait dans une casserole et zestez les mandarines par-dessus. Versez le lait en trois fois sur la crème, puis reversez dans la casserole. Portez à ébullition sur feu moyen sans cesser de fouetter. Ajoutez la poudre d’amande, puis versez dans un plat et filmez au contact. Laissez refroidir et placez 1 h minimum au réfrigérateur.
- Farinez le plan de travail et étalez la pâte à croissants sur une épaisseur de 4 mm en un rectangle de 40 x 30 cm.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Je m'abonne
-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Claire Heitzler
Cheffe
Premium

153
Par
Philippe Conticini
chef
Premium

Par
Denny Imbroisi
Chef
Premium

Par
Mauro Colagreco
Chef
Par
Mercotte
Blogueur fondateur

1296
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef