
Pour un petit-déjeuner très gourmand, préparez des escargots fourrés au chocolat et à la mandarine façon Michalak.
Le mot du chef :
Placez le plat destiné à la crème mandarine au congélateur pour qu'elle refroidisse plus vite et pour éviter la prolifération des microbes.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(10 personnes)
- 500 g de pâte à croissants achetée chez votre boulanger préféré
- 20 g de farine
- 70 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 20 g de beurre mou
- 20 g de sucre
Crème à la mandarine
- 40 g de cassonade
- 2 jaunes d’œufs (40 g)
- 20 g de maïzena®
- 250 g de lait
- le zeste de 2 mandarines
- 40 g de poudre d’amande
Préparation
Crème à la mandarine
- Mélangez la cassonade et les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet, ajoutez la Maïzena® et mélangez de nouveau. Faites chauffer le lait dans une casserole et zestez les mandarines par-dessus. Versez le lait en trois fois sur la crème, puis reversez dans la casserole. Portez à ébullition sur feu moyen sans cesser de fouetter. Ajoutez la poudre d’amande, puis versez dans un plat et filmez au contact. Laissez refroidir et placez 1 h minimum au réfrigérateur.
- Farinez le plan de travail et étalez la pâte à croissants sur une épaisseur de 4 mm en un rectangle de 40 x 30 cm.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Christophe Adam
Chef
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Adrien Bozzolo
Chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium

Par
Christophe Michalak
et 1 autre chef
Par
Christophe Michalak
chef
Par
François Blanc
Journaliste
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef