Pour un petit-déjeuner très gourmand, préparez des escargots fourrés au chocolat et à la mandarine façon Michalak.
Le mot du chef :
Placez le plat destiné à la crème mandarine au congélateur pour qu'elle refroidisse plus vite et pour éviter la prolifération des microbes.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
- 500 g de pâte à croissants achetée chez votre boulanger préféré
- 20 g de farine
- 70 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 20 g de beurre mou
- 20 g de sucre
Crème à la mandarine
- 40 g de cassonade
- 2 jaunes d’œufs (40 g)
- 20 g de maïzena®
- 250 g de lait
- le zeste de 2 mandarines
- 40 g de poudre d’amande
Préparation
Crème à la mandarine
- Mélangez la cassonade et les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet, ajoutez la Maïzena® et mélangez de nouveau. Faites chauffer le lait dans une casserole et zestez les mandarines par-dessus. Versez le lait en trois fois sur la crème, puis reversez dans la casserole. Portez à ébullition sur feu moyen sans cesser de fouetter. Ajoutez la poudre d’amande, puis versez dans un plat et filmez au contact. Laissez refroidir et placez 1 h minimum au réfrigérateur.
- Farinez le plan de travail et étalez la pâte à croissants sur une épaisseur de 4 mm en un rectangle de 40 x 30 cm.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Adrien Bozzolo
Chef
Premium
Par
Denny Imbroisi
Chef
Recette offerte !
Par
Claire Heitzler
Cheffe
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef