Brownie, glace au lait d’amande, amaretti et fleur de sel
Un brownie au chocolat noir et amaretti accompagnés d'une glace à l'amande.
Ingrédients (4 personnes)
- 100 g de lait entier
- 100 g de crème liquide (30 % de mg)
- 40 g de lait d’amande (ou de sirop d’orgeat)
- 6 g de glucose
- 120 g de lait en poudre
Préparation
Étape 1 : Préparez le brownie :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Travaillez le beurre pour qu’il devienne pommade. Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine et le beurre pommade. Incorporez enfin le chocolat fondu, puis ajoutez une pincée de fleur de sel. Badigeonnez un moule d’huile d’olive ou beurrez-le. Versez-y la préparation, puis enfournez pour 15 min. À la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez reposer le gâteau 5 min à l’intérieur.
Étape 2 : Préparez la glace :
Dans une grande casserole, mélangez tous les ingrédients. Faites cuire en mélangeant jusqu’à atteindre 85 °C (mesurez à l’aide d’un thermomètre). Faites prendre la glace dans une sorbetière ou directement au congélateur.
Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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