
- 250 g de poireaux
- 250 g d’échalotes
- 250 g de céleri branche
- 180 g de carottes
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 250 g de vin blanc
- 100 g de Noilly Prat®
- 1 l d’eau minérale
- 1/2 branche de thym
- 1/4 de feuille de laurier
- 2 grains de poivre blanc
- 4 grains de coriandre
Préparation
Préparation
Lavez et émincez les légumes. Faites-les suer légèrement avec l’huile d’olive dans une casserole, déglacez avec le vin blanc et le Noilly Prat®, puis faites réduire à sec. Mouillez à l’eau, ajoutez le thym, le laurier, le poivre et la coriandre, puis portez à ébullition. Faites cuire doucement pendant environ 45 min, puis laissez infuser 30 min. Passez délicatement le bouillon dans une passette afin de ne récupérer que le liquide. Ce bouillon peut vous servir pour réaliser des sauces, des cuissons de légumes, etc.
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