Beignets de sauge

Nouvelle recette
Recette offerte !

115

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Lavez la sauge et séchez-la soigneusement. Épluchez la gousse d'ail et hachez-en finement la moitié.

Mettez l'œuf, la farine et la Maïzena dans un saladier, puis ajoutez 22 cl d'eau froide. Fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux.

Incorporez l'ail haché et le sel, puis mélangez. Réservez au réfrigérateur.

Faites chauffer l'huile à 180 °C dans une friteuse ou une casserole. Trempez les brins de sauge un par un dans la pâte, puis plongez-les aussitôt dans le bain d'huile.

Faites cuire 5 à 7 minutes ; les feuilles doivent blondir sans trop dorer et la pâte doit être bien croustillante.

À la fin de la cuisson, égouttez les beignets sur du papier absorbant.

Conseil

Servez-les à l’apéritif, saupoudrés d’un peu de fleur de sel.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez 6 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Julie Andrieu