Cette recette confiée par un M.O.F permet de réaliser pas moins de 120 beignets.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(120 portions)
- 1 kg de farine T55
- 200 g d'oeufs
- 250 g de lait
- 50 g d'eau de fleur d’oranger
- 22 g de sel
- 200 g de sucre semoule
- 25 g de levure
- 300 g de levain liquide
- 400 g de beurre
- Le zeste de 2 citrons
- Le zeste de 2 oranges
- QS sucre glace
Préparation
Étape 1 : Méthode de travail
La température de base doit être comprise entre 48 °C et 52 °C.
Mettre la farine, les oeufs, le lait, l'eau de fleur d'oranger, le sel, le sucre, la levure et le levain liquide dans la cuve d'un batteur.
Fraser environ 3 minutes en vitesse 1.
Cette recette est issue du livre "Le grand livre de la boulangerie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

443
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

359
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction

327
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Christophe Adam
Chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Thomas Marie
Premium

Par
Thomas Marie
et 3 autres chefs
Par
Thomas Marie
Chef
Par
Jean-Marie Lanio
Chef
Par
Olivier Magne
Boulanger Meilleur Ouvrier de France 2015
Par
Jérémy Ballester
Professeur Boulanger
Premium

Par
Thomas Marie
et 3 autres chefs
Par
Thomas Marie
Chef
Par
Jean-Marie Lanio
Chef
Par
Olivier Magne
Boulanger Meilleur Ouvrier de France 2015
Par
Jérémy Ballester
Professeur Boulanger
Premium

Par
Thomas Marie
Chef
Premium

Par
Jean-Marie Lanio
et 3 autres chefs
Par
Jean-Marie Lanio
Chef
Par
Thomas Marie
Chef
Par
Olivier Magne
Boulanger Meilleur Ouvrier de France 2015
Par
Jérémy Ballester
Professeur Boulanger