Yaourt noisette, miel & macadamia

Premium
Crédits : Françoise Nicol

Des yaourts à la noisette, cachant un lit sucré de miel et noix de macadamia.

Le mot du chef :

Vous pouvez remplacer les noix de macadamia par des brisures de nougat ou bien marier de la poudre d’amande avec des brisures de calissons d’Aix.

19
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Concassez grossièrement les noix de macadamia et mélangez-les avec 12 c. à s. de miel épais du Gâtinais. Déposez une grosse cuillerée à soupe de cette préparation au fond de chacun des pots d’une yaourtière.

Faites tiédir la crème liquide avec la poudre de noisette dans une casserole, puis laissez refroidir au réfrigérateur. Mélangez avec une fourchette la crème noisette, le lait et le yaourt jusqu’à ce que la préparation soit homogène et versez délicatement dans les pots.

Cette recette est issue du livre "YAOURTS COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût