Une gaufre au lait d'amande, pralines en poudre et concassées, saupoudrée de sucre glace.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Mixez la moitié des pralines afin d’obtenir une poudre. Concassez le reste des pralines.
Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les pralines en poudre et concassées, les jaunes d’œufs et le sel. Ajoutez ensuite progressivement le beurre fondu et le lait d’amande. Incorporez délicatement les blancs en neige.
Préchauffez l’appareil à croques et gaufres. Versez 1 louche de pâte dans l’appareil et faites cuire pendant 5 min. Les gaufres doivent être bien dorées. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Décorez les gaufres avec des pralines concassées et du sucre glace.
Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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