Une gaufre au cacao, agrémentée d'un condiment chocolat noir praliné et éclats de crêpes dentelles pour apporter du croustillant.
Ingrédients (4 personnes)
- 60 cl de lait
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 40 g de cacao non sucré
- 3 c. à s. de sucre
- 4 œufs
- 100 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de chocolat noir
- 120 g de pralin
- 12 crêpes dentelles
Préparation
Dans une casserole, faites tiédir le lait à feu doux. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 1 pincée de sel, le cacao et le sucre. Ajoutez le lait et mélangez afin qu’il n’y ait pas de grumeaux. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes dans la pâte, puis le beurre fondu et mélangez énergiquement. Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte. Laissez reposer 1 h à température ambiante.
Préchauffez l’appareil à croques et gaufres. Versez 1 louche de pâte dans l’appareil et faites cuire pendant 5 min. Les gaufres doivent être bien dorées. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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