Cabillaud en papillote

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Le poisson est connu pour être riche en vitamine D, minéraux et protéine. Le cabillaud, en plus de tout cela est plein d’acides gras, notamment d’oméga 3, dont les bienfaits pour la santé ne sont plus à prouver. Cuit en papillote et accompagné de petits légumes frais, d’un peu de vin blanc et de pommes vapeurs ou bien de riz, il devient un plat équilibré, rapide à préparer et à servir aussi bien au déjeuner qu’au diner.

Préparation

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  • Préchauffer le four à 200°C, thermostat 8.

    • Couper les tomates en fines tranches ainsi que les courgettes et les carottes en julienne. Les disposer sur les feuilles d’aluminium qui vont servir à la cuisson du cabillaud.

    • Saler les filets de cabillaud des deux côtés et les déposer dans l’aluminium, sur les légumes.

    • Assaisonner (sel, poivre, ail/basilic) le tout. Verser un filet d’huile d’olive, mouiller avec du vin blanc.

    • Enrouler les préparations dans deux couches d’aluminium afin de les préserver lors de la cuisson.

    • Enfourner pendant une bonne demi-heure tout en surveillant. Servir avec du riz ou des pommes vapeurs, et quelques lamelles de légumes pour la décoration. Assaisonner avec le jus d’un citron préalablement coupé en deux.

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