Beignets de fleurs de courgette

Recette offerte !

Originaires de Nice, ces beignets croustillants et légers qui ressemblent aux tempuras sont un régal à grignoter pendant l'été. A Nice, c'est tièdes qu'elles sont mangées, accompagnées d'une sauce tomate.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

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  • Laver les fleurs, enlever délicatement le pistil et les ouvrir en deux. Réserver sur une grande assiette.

  • Séparer le blanc d’œuf du jaune. Monter le blanc en neige dans un bol à l'aide d'un batteur électrique. Réserver.

  • Mettre dans un saladier la farine, le jaune d’œuf, l'huile d'olive et l'eau glacée. Saler et poivrer puis mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  • Incorporer délicatement le blanc en neige à la pâte.

  • Faire chauffer l'huile dans une friteuse.

  • Tremper les fleurs dans la pâte et les plonger délicatement dans l'huile. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorées. Égoutter à l'aide d'un écumoire et déposer sur du papier absorbant avant de servir chaud, avec une sauce tomate par exemple.

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