Blanquette de veau
Recette offerte !

La blanquette de veau est un des emblèmes de la cuisine française. Découvrez ici une version plus rapide et facile à faire que la recette traditionnelle.

90
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

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Couper l'épaule de veau en cubes. Peler et ciseler l’oignon. Peler les carottes et les couper en rondelles. Nettoyer les champignons et les couper en quartiers.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, et y faire dorer la viande sur toutes les faces.

Ajouter l'oignon, les carottes et laissez cuire 5 min.

Ajouter le cube de bouillon et le bouquet garni, puis couvrir d’eau froide. Saler et poivrer puis porter à ébullition. Couvrir et faire mijoter sur feu doux pendant 1h30.

Préparer ensuite le roux : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet. Verser quelques louches de bouillon et mélanger jusqu'à obtention d'une sauce liquide.

Verser cette sauce dans la cocotte. Faire cuire encore 5 min et servir bien chaud.

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