Blanquette de veau
Recette offerte !

La blanquette de veau est un des emblèmes de la cuisine française. Découvrez ici une version plus rapide et facile à faire que la recette traditionnelle.

93

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Couper l'épaule de veau en cubes. Peler et ciseler l’oignon. Peler les carottes et les couper en rondelles. Nettoyer les champignons et les couper en quartiers.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, et y faire dorer la viande sur toutes les faces.

Ajouter l'oignon, les carottes et laissez cuire 5 min.

Ajouter le cube de bouillon et le bouquet garni, puis couvrir d’eau froide. Saler et poivrer puis porter à ébullition. Couvrir et faire mijoter sur feu doux pendant 1h30.

Préparer ensuite le roux : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet. Verser quelques louches de bouillon et mélanger jusqu'à obtention d'une sauce liquide.

Verser cette sauce dans la cocotte. Faire cuire encore 5 min et servir bien chaud.

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE

Les autres recettes de Académie du Goût