Velouté de potimarron au gingembre et au sésame noir
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Crédits : Guillaume Czerw

Un velouté de potimarron au gingembre et au sésame noir, une recette automnale pour faire le plein de vitamines.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Pelez et émincez l’oignon. Lavez le potimarron en insistant sur la peau et taillez-le en gros dés de 2 x 2 cm. Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre, ajoutez l’oignon et faites-le suer 4 min. Ajoutez le potimarron. Râpez le gingembre au-dessus de la cocotte à l’aide d’une Microplane® et mouillez avec le bouillon chaud. Laissez cuire 45 min, puis mixez à l’aide d’un blender puissant jusqu’à l’obtention d’un velouté bien lisse. Filtrez. Rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 bols et dressez sur la surface des petits points de pâte de sésame noir à l’aide d’un cornet en papier sulfurisé.

Réalisez des tuiles de sésame noir et servez-les avec le velouté.

Détendez éventuellement la pâte de sésame noir à l'huile d'olive pour en faciliter le pochage.

Cette recette est issue du livre "À partager" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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