Framboises au basilic citrus, granité à la chartreuse verte
Framboises au basilic citrus, granité à la chartreuse : un grand classique de la cuisine de Jean-Louis Nomicos depuis 20 ans.
Ingrédients (4 personnes)
- 60 g de sucre
- 60 g d’eau
- le jus de 2 citrons
- 60 g de chartreuse verte
Préparation
Étape 1 : Sirop
La veille, réalisez un sirop à 30° en portant à ébullition le sucre et l’eau. Faites-le chauffer avec le jus de citron, puis ajoutez la chartreuse. Versez sur une plaque métallique et entreposez au congélateur 1 nuit.
Le jour même, lorsque la masse du sirop est congelée, grattez la surface à l’aide d’une fourchette pour obtenir des petites paillettes. Réservez-les au congélateur.
Cette recette est issue du livre "À partager" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Jean-Louis Nomicos