Framboises au basilic citrus, granité à la chartreuse verte
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Framboises au basilic citrus, granité à la chartreuse : un grand classique de la cuisine de Jean-Louis Nomicos depuis 20 ans.

136
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Sirop

La veille, réalisez un sirop à 30° en portant à ébullition le sucre et l’eau. Faites-le chauffer avec le jus de citron, puis ajoutez la chartreuse. Versez sur une plaque métallique et entreposez au congélateur 1 nuit.

Le jour même, lorsque la masse du sirop est congelée, grattez la surface à l’aide d’une fourchette pour obtenir des petites paillettes. Réservez-les au congélateur.

Cette recette est issue du livre "À partager" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande