Originaire d'Iran, cette croustillante galette de riz délicatement parfumée au safran accompagne à merveille poissons et viandes. Une recette gourmande que vous fait découvrir Manoj Sharma, chef du Shirvan Café Métisse, comme une invitation au voyage...
Préparation de la garniture
Cuisson du riz
Finitions et dressage
- 5 g d'amandes effilées torréfiées
- 5 g de pistaches torréfiées
- 1 g de pétales de rose
- 1 c. à c. de ciboulette fraîche
Préparation
Étape 1 : Préparation de la garniture
Faire une pâte en mélangeant l'œuf, le beurre fondu, le yaourt, le sel, le sucre, les raisins secs et le safran.
Étape 2 : Cuisson du riz
Faire cuire le riz dans un cuiseur de riz ou dans une casserole rempli d'eau froide en suivant les indications du paquet.
Mélanger le riz cuit et la préparation à base de yaourt. Laisser reposer pendant 30 minutes dans le réfrigérateur.
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