Tartelette au citron et aux agrumes d’ici, chips d’orange, sorbet clémentine
Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Fonds de tartelette
- 100 g de pâte sucrée
Appareil au citron
- 20 cl de jus de citron
- 150 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 2 œufs + 2 jaunes
Chips d’orange
Sorbet clémentine
- 800 g de clémentines
- 140 g de sucre en morceaux
- 50 g de glucose atomisé
- 13 cl d’eau
Montage des tartelettes et dressage
- 1 pamplemousse rouge
- 1 citron vert
- 1 clémentine
- zestes d’agrumes confits
- 25 cl de sirop à 30 °Baumé
- thym citron
Préparation
Étape 1 : Fonds de tartelette
Abaisser la pâte sucrée à 2 mm. Foncer des moules à tartelette de 6,5 cm de diamètre, les cuire au four à 150 °C. Au trois quarts de la cuisson, les retirer et les réserver.
Étape 2 : Appareil au citron
Passer le jus de citron au chinois. Incorporer les œufs et le sucre glace, puis le beurre fondu. Bien mélanger, réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

756
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

1280
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure

1205
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Alain Ducasse
chef

323
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Miele
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef