Tartelette au citron et aux agrumes d’ici, chips d’orange, sorbet clémentine
Tartelette au citron et aux agrumes d’ici, chips d’orange, sorbet clémentine
Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Fonds de tartelette
- 100 g de pâte sucrée
Appareil au citron
- 20 cl de jus de citron
- 150 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 2 œufs + 2 jaunes
Chips d’orange
Sorbet clémentine
- 800 g de clémentines
- 140 g de sucre en morceaux
- 50 g de glucose atomisé
- 13 cl d’eau
Montage des tartelettes et dressage
- 1 pamplemousse rouge
- 1 citron vert
- 1 clémentine
- zestes d’agrumes confits
- 25 cl de sirop à 30 °Baumé
- thym citron
Préparation
Étape 1 : Fonds de tartelette
Abaisser la pâte sucrée à 2 mm. Foncer des moules à tartelette de 6,5 cm de diamètre, les cuire au four à 150 °C. Au trois quarts de la cuisson, les retirer et les réserver.
Étape 2 : Appareil au citron
Passer le jus de citron au chinois. Incorporer les œufs et le sucre glace, puis le beurre fondu. Bien mélanger, réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
703
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
836
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Julie Andrieu
Auteure
Par
Alain Ducasse
chef
1426
Par
Académie du Goût
La rédaction
382
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Four Vapeur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
531
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
922
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef