
Tartelette au citron et aux agrumes d’ici, chips d’orange, sorbet clémentine
Tartelette au citron et aux agrumes d’ici, chips d’orange, sorbet clémentine

Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Fonds de tartelette
- 100 g de pâte sucrée
Appareil au citron
- 20 cl de jus de citron
- 150 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 2 œufs + 2 jaunes
Chips d’orange
Sorbet clémentine
- 800 g de clémentines
- 140 g de sucre en morceaux
- 50 g de glucose atomisé
- 13 cl d’eau
Montage des tartelettes et dressage
- 1 pamplemousse rouge
- 1 citron vert
- 1 clémentine
- zestes d’agrumes confits
- 25 cl de sirop à 30 °Baumé
- thym citron
Préparation
Étape 1 : Fonds de tartelette
Abaisser la pâte sucrée à 2 mm. Foncer des moules à tartelette de 6,5 cm de diamètre, les cuire au four à 150 °C. Au trois quarts de la cuisson, les retirer et les réserver.
Étape 2 : Appareil au citron
Passer le jus de citron au chinois. Incorporer les œufs et le sucre glace, puis le beurre fondu. Bien mélanger, réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

955

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Premium

1110

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

1605

Par
Four Vapeur

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef