Tarte soufflée banane-verveine citronnelle

Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une jolie tarte meringuée à la banane, on assiste à l'harmonie des saveurs entre le citron vert, la verveine et la banane qui nous mettent l'eau à la bouche.

196
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Crème amande-verveine

Marmelade citron vert - citronelle

Meringue citron vert

Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Fond de tarte

La veille, réalisez le fond de pâte sucrée en suivant cette recette puis laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.

Le jour même, faites-le cuire à blanc 25 min à 160 °C (th. 5-6).

Mélangez les jaunes d’œufs et la crème et dorez-en le fond précuit au pinceau. Remettez 10 min au four.

Étape 2 : Crème amande-verveine

Réalisez la crème d’amande comme indiqué ici. Lavez, ciselez et incorporez la verveine à la crème. Débarrassez dans une poche et garnissez le fond de tarte. Enfournez pour 10 min.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet