Une jolie tarte meringuée à la banane, on assiste à l'harmonie des saveurs entre le citron vert, la verveine et la banane qui nous mettent l'eau à la bouche.
Fond de tarte
Crème amande-verveine
- 100 g de crème d’amande
- 3 g de verveine fraîche
Marmelade citron vert - citronelle
- 250 g de citrons verts
- 20 g d’eau
- 100 g de sucre semoule
- 3 g de pectine nh
- 5 g de verveine fraîche
- 20 g de citronnelle
Meringue citron vert
- 200 g de blancs d’œufs
- 200 g de sucre semoule
- les zestes de 2 citrons verts
Montage et finitions
- 3 bananes
- sucre glace
Préparation
Étape 1 : Fond de tarte
La veille, réalisez le fond de pâte sucrée en suivant cette recette puis laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.
Le jour même, faites-le cuire à blanc 25 min à 160 °C (th. 5-6).
Mélangez les jaunes d’œufs et la crème et dorez-en le fond précuit au pinceau. Remettez 10 min au four.
Étape 2 : Crème amande-verveine
Réalisez la crème d’amande comme indiqué ici. Lavez, ciselez et incorporez la verveine à la crème. Débarrassez dans une poche et garnissez le fond de tarte. Enfournez pour 10 min.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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