Pamplemousse fromage blanc

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Crédits : Pierre Monetta

Une onctueuse mousse au fromage blanc à laquelle on additionne un sorbet et un granité pamplemousse, un dessert rafraîchissant à déguster durant l'été !

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Ingrédients (8 personnes)

Sorbet pamplemousse

Écorces de pamplemousse confites

Pamplemousses pochés

Granité pamplemousse

Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Mousse fromage blanc

La veille, mélangez le fromage blanc avec le jus de pamplemousse. Montez la crème à l’aide d’un batteur muni du fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, puis débarrassez et nettoyez la cuve. Remettez la cuve dans le batteur toujours muni du fouet et montez les blancs d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une meringue. Mélangez-la avec le fromage blanc, puis incorporez la crème montée. Laissez égoutter la préparation 1 nuit dans un tamis.

Étape 2 : Sorbet pamplemousse

Prélevez une partie du jus de pamplemousse et faites-le cuire avec le sucre et le glucose atomisé pour réaliser un sirop. Faites refroidir 1 nuit au réfrigérateur.

Le jour même ajoutez le reste du jus et les zestes, puis turbinez.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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