Abricots rôtis à la lavande
Premium
Crédits : Pierre Monetta

La crème mascarpone-lavande va commencer à fondre au contact des abricots rôtis. Ajoutez la vinaigrette à ce moment-là.

265
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Crème mascarpone-lavande
Abricots rôtis

Préparation

Étape 1 : Crème mascarpone-lavande

Mettez la lavande avec un tiers de crème fleurette dans une casserole et faites tiédir, puis mettez le mélange à refroidir 20 min au réfrigérateur. Ajoutez le reste de crème fleurette, le mascarpone et le sucre semoule, puis montez le tout dans la cuve d’un batteur muni du fouet. Entreposez au frais 2 h.

Étape 2 : Abricots rôtis

Préchauffez le four à sole à 175 °C (th. 6). Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les et mélangez-les avec le beurre fondu et l’acide ascorbique dans un cul-de-poule. Mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de sucre semoule, de sucre vanillé et de lavande. Mettez-les à cuire 8 min.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet