Tartare de magret noix et figues
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Préparation

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Retirez la graisse du magret, puis dénervez la viande à l'aide d'un petit couteau. Mettez-le au congélateur pendant 10 min.

Pendant ce temps, concassez grossièrement les noix. Épluchez l'oignon et ciselez-le, lavez les herbes et hachez-les. Hachez grossièrement les cornichons et les figues.

Coupez le magret en petits dés, puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez les oignons, les cornichons, les noix, les figues, les herbes. Assaisonnez de vinaigre, d'huile, de moutarde, salez et poivrez. Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez.

Servez avec des tranches fines et toastées de pain au noix et, éventuellement, une petite salade verte.

Conseil

Si vous servez ce tartare en plat principal, accompagnez-le de pommes de terre sarladaise et d’une salade de mesclun assaisonnée d’huile de noix et de vinaigre de pomme ou de framboise. Dans ce cas, multipliez les proportions par deux.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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