Tablette chocolat et praliné à l’amarante et riz noir sauvage soufflé

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Crédits : Virginie Garnier

Une tablette de chocolat noir 65% qui enveloppe un cœur praliné au riz soufflé, pour conserver son parfum avec plus de douceur, c'est l'idée géniale de Jessica Préalpato.

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Ingrédients (6 personnes)

Praliné

  • 500 g de fruits secs (amandes et noisettes tant pour tant)
  • 150 g de sucre
  • 40 g d’eau
  • 1 c. à s. de glucose

Intérieur de la tablette

Préparation

Étape 1 : Praliné

Torréfiez les céréales au four 40 min à 150 °C (th. 5). Préparez un caramel avec l’eau, le sucre et le glucose. Quand le caramel est bien brun, coulez-le sur un tapis Silpat® et laissez refroidir. Puis mixez au robot cuiseur.

Étape 2 : Intérieur de la tablette

Tablez le chocolat et le beurre de cacao. Puis ajoutez le reste des ingrédients et le praliné. Mélangez.

Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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