Soupe froide de petits pois, pecorino, vert de blettes et herbes


La douceur des petits pois et le goût légèrement terreux de la blette sont sublimés dans cette soupe froide grâce au pecorino, fromage de brebis originaire d’Italie dont la saveur plus ou moins piquante varie selon son affinage. Un délice idéal à déguster pour se mettre en appétit.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 oignon
- Les cosses des petits pois
- Tous les plus gros petits pois
- 1 l de bouillon de légumes
- 4 feuilles de blettes
- Les très petits pois réservés
- 25 g de pecorino
- 1 brin de thym
- 2 brins de santoreggia (sarriette)
- 2 brins de violetta
- 4 fleurs de violetta
Préparation
Étape 1 : Les petits pois
Écosser les petits pois en réservant les cosses.
Laver celles-ci. Les effiler, les ciseler.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse