Soupe froide de petits pois, pecorino, vert de blettes et herbes
La douceur des petits pois et le goût légèrement terreux de la blette sont sublimés dans cette soupe froide grâce au pecorino, fromage de brebis originaire d’Italie dont la saveur plus ou moins piquante varie selon son affinage. Un délice idéal à déguster pour se mettre en appétit.
Les petits pois
La soupe de petits pois
- 1 oignon
- Les cosses des petits pois
- Tous les plus gros petits pois
- 1 l de bouillon de légumes
La garniture de la soupe
- 4 feuilles de blettes
- Les très petits pois réservés
- 25 g de pecorino
- 1 brin de thym
- 2 brins de santoreggia (sarriette)
- 2 brins de violetta
- 4 fleurs de violetta
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les petits pois
Écosser les petits pois en réservant les cosses.
Laver celles-ci. Les effiler, les ciseler.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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