Offre spéciale automne

Mini tartes Bourdaloue

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Crédits : DR - Académie du Goût
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Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la pâte sucrée

  • 125 g de beurre pommade
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 90 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d’amande

Préparation de la crème d'amande

  • 50 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amande
  • 5 g de poudre à crème
  • 1 œuf

Préparation des poires pochées

  • 2 poires Williams
  • 1 gousse de vanille

Finitions et dressage

  • Amandes effilées

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte sucrée

Mélanger le beurre pommade, le sucre glace, la poudre d’amande et l’œuf. Puis incorporer la farine tamisée. Rouler la pâte en boule, l’envelopper de film étirable. Foncer 4 moules de 8 cm de diamètre beurrés.

Étape 2 : Préparation de la crème d'amande

Dans un saladier, mettre le beurre pommade, ajouter le sucre glace et la poudre d’amande. Mélanger en ajoutant graduellement l’œuf et la poudre à crème.

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