Préparation de la pâte sucrée
- 125 g de beurre pommade
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 90 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amande
Préparation de la crème d'amande
- 50 g de beurre pommade
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amande
- 5 g de poudre à crème
- 1 œuf
Préparation des poires pochées
Finitions et dressage
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte sucrée
Mélanger le beurre pommade, le sucre glace, la poudre d’amande et l’œuf. Puis incorporer la farine tamisée. Rouler la pâte en boule, l’envelopper de film étirable. Foncer 4 moules de 8 cm de diamètre beurrés.
Étape 2 : Préparation de la crème d'amande
Dans un saladier, mettre le beurre pommade, ajouter le sucre glace et la poudre d’amande. Mélanger en ajoutant graduellement l’œuf et la poudre à crème.
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