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Bruschetta au pesto d'épinards, mozzarella et lard croustillant

Recette offerte !
Crédits : Académie du Goût

Bruschetta : le mot à lui seul évoque soleil et vacances. Cette recette estivale est très facile à préparer. Dégustez-la aussi bien en entrée qu'à l'apéritif ou bien en plat, accompagnée d'une salade.

Ingrédients (2 personnes)
  • 2 tranches de pain de seigle
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tranches fines de lard
  • 6 tomates séchées
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de pain rassis ou grillé
  • 30 g de parmesan râpé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

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Étape 1 : Réaliser le pesto aux pousses d'épinards

Commencer par faire légèrement toaster les tranches de pain de seigle.

Ajouter dans le bol d'un mixer les pousses d'épinards frais, la gousse d'ail, les deux tranches de pain rassis ou grillé, le parmesan, l'huile d'olive, le sel et le poivre, et mixer la préparation.

Étape 2 : Préparer le lard croustillant

Étaler les tranches de lard sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et enfourner à 160°C pendant 25 minutes.

Étape 3 : Garnir la bruschetta

Etaler le pesto d'épinards sur les tranches de pain légèrement toastées. Découper des tranches de mozzarella et alterner tomates séchées et tranches de mozzarella. Remettre 5 minutes au four à 180°. Dresser en ajoutant le bacon grillé.

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