Le granola est facile à préparer et délicieux. Choisissez les fruits selon vos envies : abricots, canneberges, mangues... Accompagnés d'un fromage blanc, vous avez là un petit-déjeuner parfaitement équilibré qui vous évitera le coup de fatigue en fin de matinée.
Ingrédients (4 personnes)
- 250 g flocons d'avoine
- 150 g d'un mélange de fruits secs (noix, amandes, cacahuètes, noisettes)
- 5 c. à s. d'huile végétale
- 2 c. à s. de miel
- 30 g de canneberges séchées
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer l’huile et le miel. Verser les flocons dans un saladier. Ajouter le mélange de fruits secs concassés ou légèrement mixés. Verser le mélange huile et miel puis mélanger consciencieusement.
Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé puis étaler les flocons d’avoine sur toute la surface. Enfourner 10 à 15 minutes et mélanger à mi-cuisson en veillant à bien répartir les flocons. Réserver hors du four et laisser refroidir.
Parsemer de canneberges puis mélanger. Verser sur un fromage blanc et déguster !
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