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Accompagné de ses tomates confites, ce saumon est très simple à réaliser. Surveiller la juste cuisson du poisson est le maître mot pour réussir à tous les coups cette recette.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 branches de basilic vert
- 4 branches de basilic opale
- Huile de friture
- 20 cl de bouillon de poule
- 20 cl de vinaigre balsamique
- 70 g de beurre
- 2 cl de vinaigre Barolo
Préparation
Étape 1 : Préparation du saumon

Récupérer le cœur dans le filet de saumon (réserver le reste pour une autre utilisation). Retirer la peau puis parer le cœur de filet à blanc. Le tailler ensuite en quatre pavés de 150 g environ. Ou demander au poissonnier 4 pavés de saumon de 150 g pris dans le cœur du filet, sans peau et sans parties grasses. Vérifier qu’ils ont bien été désarêtés. Les réserver au réfrigérateur.
Étape 2 : Préparation des feuilles de basilic

Laver, sécher les deux basilics. Détacher 12 grosses feuilles de chacun et les réserver sur un papier absorbant. Chauffer l’huile de friture à 140°C. Y plonger les feuilles de basilic jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Les retirer avec une écumoire et les déposer sur un papier absorbant. Les réserver au chaud.
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