Saumon, tomates confites, beurre acidulé

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Accompagné de ses tomates confites, ce saumon est très simple à réaliser. Surveiller la juste cuisson du poisson est le maître mot pour réussir à tous les coups cette recette.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des feuilles de basilic

Préparation du beurre noisette acidulé

Préparation des tomates confites

Préparation

Étape 1 : Préparation du saumon

Récupérer le cœur dans le filet de saumon (réserver le reste pour une autre utilisation). Retirer la peau puis parer le cœur de filet à blanc. Le tailler ensuite en quatre pavés de 150 g environ. Ou demander au poissonnier 4 pavés de saumon de 150 g pris dans le cœur du filet, sans peau et sans parties grasses. Vérifier qu’ils ont bien été désarêtés. Les réserver au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation des feuilles de basilic

Laver, sécher les deux basilics. Détacher 12 grosses feuilles de chacun et les réserver sur un papier absorbant. Chauffer l’huile de friture à 140°C. Y plonger les feuilles de basilic jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Les retirer avec une écumoire et les déposer sur un papier absorbant. Les réserver au chaud.

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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