Sauce au poivre
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

La sauce au poivre est le meilleur allié d'une bonne entrecôte ou d'un tournedos. Cette sauce traditionnelle française sera d'autant plus savoureuse faite maison pour accompagner vos pièces de viandes blanches ou rouges.

487
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la sauce au poivre
Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation des éléments de la sauce

Tailler les parures de bœuf en cubes réguliers. Concasser le poivre du Sarawak et le passer dans un passette pour ne récupérer que la mignonnette qui reste sur le dessus. Eplucher et tailler les échalotes en sifflets réguliers.

Étape 2 : Préparation de la sauce au poivre

Dans un sautoir avec un filet d’huile d’olive, saisir les parures de bœuf. Assaisonner de quelques grains de fleur de sel. Leur donner une belle coloration blonde et régulière. Ajouter, les gousses d’ail incisées, les sifflets d’échalote, le beurre et le poivre mignonnette. Faire suer en veillant à ce que le poivre ne brûle pas.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse