
Sauce au poivre
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
La sauce au poivre est le meilleur allié d'une bonne entrecôte ou d'un tournedos. Cette sauce traditionnelle française sera d'autant plus savoureuse faite maison pour accompagner vos pièces de viandes blanches ou rouges.
Préparation des éléments de la sauce
Préparation de la sauce au poivre
- 2 gousses d'ail
- 10 g de beurre
- 5 cl de fine champagne
- 30 cl de jus de bœuf
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation des éléments de la sauce
Tailler les parures de bœuf en cubes réguliers. Concasser le poivre du Sarawak et le passer dans un passette pour ne récupérer que la mignonnette qui reste sur le dessus. Eplucher et tailler les échalotes en sifflets réguliers.
Étape 2 : Préparation de la sauce au poivre
Dans un sautoir avec un filet d’huile d’olive, saisir les parures de bœuf. Assaisonner de quelques grains de fleur de sel. Leur donner une belle coloration blonde et régulière. Ajouter, les gousses d’ail incisées, les sifflets d’échalote, le beurre et le poivre mignonnette. Faire suer en veillant à ce que le poivre ne brûle pas.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23
Sans engagement
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Alain Ducasse

