Sauce au poivre
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La sauce au poivre est le meilleur allié d'une bonne entrecôte ou d'un tournedos. Cette sauce traditionnelle française sera d'autant plus savoureuse faite maison pour accompagner vos pièces de viandes blanches ou rouges.
Préparation des éléments de la sauce
Préparation de la sauce au poivre
- 2 gousses d'ail
- 10 g de beurre
- 5 cl de fine champagne
- 30 cl de jus de bœuf
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation des éléments de la sauce
Tailler les parures de bœuf en cubes réguliers. Concasser le poivre du Sarawak et le passer dans un passette pour ne récupérer que la mignonnette qui reste sur le dessus. Eplucher et tailler les échalotes en sifflets réguliers.
Étape 2 : Préparation de la sauce au poivre
Étape 3 : Finition et présentation
Chauffer la sauce jusqu'à frémissement. Lui ajouter la fine champagne et mélanger. Incorporer ensuite la crème et remuer jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter éventuellement quelques grains de mignonette de poivre. Servir la sauce dans une saucière.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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