Offre spéciale automne

Salạtit fėrre : salade de cailles

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Crédits : Rina Nurra

Un plat coloré et riche en saveurs.

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Ingrédients (12 personnes)

Préparation

Lavez et émincez finement le piment rouge et les cébettes.

Préparez la sauce : mélangez 10 g de cébettes avec l’huile d’olive et 10 g de jus de citron.

Lavez la coriandre, séchez-la et retirez les tiges. Égrainez la grenade. Réservez.

Faites cuire le moghrabieh dans une grande casserole d’eau bouillante pendant environ 20 min jusqu’à ce qu’il soit presque cuit, puis égouttez-le.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Coupez les cailles en deux, salez-les et poivrez-les. Déposez-les sur une plaque et enfournez pour 15 min.

Déposez le moghrabieh dans un saladier avec le piment rouge, le jus de citron et le reste des cébettes, puis la sauce. Mélangez bien et disposez dans les assiettes.

À la sortie du four, placez les cailles dans une poêle à feu vif et saisissez la viande pendant 3 min sur toutes les faces.

Placez-les immédiatement sur la salade, parsemez de coriandre et de graines de grenade.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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