Salạtit fėrre : salade de cailles
Premium
Crédits : Rina Nurra

Un plat coloré et riche en saveurs.

17
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (12 personnes)

Préparation

Lavez et émincez finement le piment rouge et les cébettes.

Préparez la sauce : mélangez 10 g de cébettes avec l’huile d’olive et 10 g de jus de citron.

Lavez la coriandre, séchez-la et retirez les tiges. Égrainez la grenade. Réservez.

Faites cuire le moghrabieh dans une grande casserole d’eau bouillante pendant environ 20 min jusqu’à ce qu’il soit presque cuit, puis égouttez-le.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Coupez les cailles en deux, salez-les et poivrez-les. Déposez-les sur une plaque et enfournez pour 15 min.

Déposez le moghrabieh dans un saladier avec le piment rouge, le jus de citron et le reste des cébettes, puis la sauce. Mélangez bien et disposez dans les assiettes.

À la sortie du four, placez les cailles dans une poêle à feu vif et saisissez la viande pendant 3 min sur toutes les faces.

Placez-les immédiatement sur la salade, parsemez de coriandre et de graines de grenade.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Liza et Ziad Asseily