Offre spéciale automne

Filets de cailles marinés et croustillants

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Crédits : Guillaume Czerw

Une délicieuse recette de filets de cailles sur un coulis de piquillos, c'est goûteux et raffiné.

Le mot du chef :

Des filets de cailles attendris par une marinade au citron et au thym, puis saisis pour les rendre croustillants, avant d'être rapidement cuits au four.

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Préparation

Étape 1 : Filets de caille marinés

La veille, mélangez l’ensemble des ingrédients de la marinade, puis mixez le tout.

Déposez les filets de cailles dans un plat à gratin, puis versez la marinade par-dessus.

Filmez au contact, puis laissez mariner au frigo pendant 24 h minimum

Étape 2 : Cuisson des filets de cailles

Le jour même, préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Essuyez soigneusement les filets de cailles à l’aide de papier absorbant. Faites-les saisir à la poêle, avec un filet d’huile d’olive, à feu vif, pendant 2 min de chaque côté, de manière à former une pellicule bien croustillante en surface.

Tapissez le fond d’un plat à gratin avec le coulis de piquillos, puis disposez les filets de cailles par-dessus. Terminez la cuisson au four pendant 2 min.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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