Foul mdammas

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Rina Nurra

Un délicieux apéritif à base de fèves et pois chiches que l'on mange avec du pain libanais, ce plat originaire d'Afrique du Nord est un régal.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

La veille, faites tremper séparément les fèves et les pois chiches dans de l’eau fraîche pendant 1 nuit.

Le jour même, égouttez-les bien, rincez-les et faites-les cuire séparément dans trois fois leur volume d’eau, sans couvrir. Laissez cuire à feu doux pendant 3 h, jusqu’à ce que vous puissiez les concasser. Égouttez bien. Si vous préférez, vous pouvez acheter les fèves et les pois chiches déjà cuits et les faire simplement réchauffer.

Pelez, dégermez et écrasez les gousses d’ail dans un bol avec de l’huile d’olive et du sel à l’aide d’un pilon ou d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Lavez et coupez les tomates en dés. Lavez et hachez le persil.

Mettez les fèves et pois chiches cuits dans le bol et mélangez avec l’ail en arrosant d’huile d’olive.

Dressez dans des ramequins en terre cuite et déposez les tomates et le persil par-dessus.

Le foul se mange avec du pain libanais et s’accompagne très bien d’un oignon vert.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION